![](/_nw/13/s36911736.jpg)
В рамках Федерального проекта «Старшее поколение» В Кировском отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК «ЦСО Черноморского района», 27 января в рамках реализации ключевых проектов Года памяти и славы состоялась книжно-иллюстрированная выставка «Незатихающая боль блокады Ленинграда» из цикла «Календарь Победы», приуроченный к 75 годовщине Победы в великой Отечественной войне.
76 лет назад 27 января 1944 года была окончательно снята блокада Ленинграда, одна из самых страшных и длительных в истории человечества. Спасали ленинградцев по «дороге жизни», проложенной через Ладожское озеро, по ней же везли в город продовольствие под постоянными бомбежками. Но город выжил, несмотря ни на что.
Вниманию получателей социальных услуг предложены публицистические и художественные книги, репродукции картин военных лет непокоренного города, которые предоставила серебряный волонтер В.И.Писанко. Увидели репродукции, на которых запечатлены люди блокадного города. Авторы снимков – рабочие, поэты, врачи, фотокорреспонденты. День снятия блокады навсегда останется великим для ленинградцев, для России, для всего мира. Перед участниками мероприятия с тематическим выступлением выступил серебряный волонтер С.А.Мальцев, заведующая библиотекой филиалом №3им.Ф.П.Кухтина С.В.Клименко. Сегодня материал 1941-1944 годов вместе с письменным источниками, – дневниками и воспоминаниями –остаются важнейшими свидетелями трагедии. Поговорили о тяжелых блокадных днях и обсудили книги «О подвиге твоем Ленинград», «Имена Победы», «Живая память» и др.
Ужасы войны так или иначе коснулись каждой семьи, и мы должны помнить и чтить подвиг наших дедов и прадедов, подвиг ленинградцев. Они боролись за Родину и за свободу, за наши жизни – чтобы мы жили под мирным небом.
|