Сотрудники Межводненского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК «ЦСО Черноморского района» не дают скучать посетителям своего отделения, и каждый раз придумывают для них что-то новое. Мы все прекрасно знаем, что женщины – великие кулинары, которые постоянно экспериментируют на кухне. А женщины нашего отделения еще и с удовольствием готовы поделиться своими рецептами. С нового года в отделении появился новый кружок «Вкусные уроки». Здесь мы будем узнавать новое, учиться готовить потрясающие блюда различных стран и разных времен, а также узнаем все секреты, чтобы разнообразить свои привычные правила приготовления блюд!
Сегодня мы готовили блюдо татарской кухни, рецептом которого с нами поделилась наша посетительница Эсма. А готовила она «Самсу из баранины»
Самса с бараниной – самый распространенный в Средней Азии, в том числе у татар, вид мясного пирожка, который в оригинале выпекается в особой печи – тандыре. Но, поскольку воспользоваться тандыром в домашних условиях нереально, мы будем печь самсу в обычной духовке.
Чтобы приготовить татарскую самсу по нашему рецепту, вам понадобятся самые простые ингредиенты: слоеное тесто (можно взять магазинное, но наша хозяйка делает его сама), баранина , репчатый лук , яйцо и специи ( соль , перец, тмин ). Казалось бы, ничего особенного, но в результате получилось потрясающее блюдо с настоящим восточным колоритом. Даже язык не повернется назвать его обычным пирожком, потому что самса – это самса, и никак по-другому. Приготовьте – и поймете это сами.
Умение приготовить вкусное и в тоже время красивое блюдо может не каждый, но тот кто хочет обязательно научится.
|