В Кировском отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК «ЦСО Черноморского района», состоялся урок – лекция «Тенденции и тренды кондитерского мастерства» тематическое мероприятие, посвященное Международному дню Повара.
20 октября кулинары и повара отмечают свой профессиональный праздник! Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
Сегодня поварское искусство достигло таких высот, что некоторые блюда можно смело назвать художественными произведениями, а кулинаров – настоящими художниками. В нашем отделении мастера своего дела, повара не остались в стороне от этого значимого для них профессионального события. Программа празднования была насыщенной, а праздничный тон был задан заранее. Организованно прошел мастер – класс, организованный поваром по профессии Ф.Лисиной. Серебряный волонтер Ф.Лисина ознакомила получателей социальных услуг с технологией приготовления тортов.
Для наших посетителей в этот праздничный день открылась прекрасная возможность познакомиться с работой настоящего мастера, научиться необычным поварским приемам и узнать нюансы такой нелегкой, но увлекательной работы. А у профессионалов была возможность поделиться своим опытом.
|