В Кировском отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ РК «ЦСО Черноморского района» состоялся мастер-класс корейской кухни. Организовала и провела увлекательное путешествие в мир кулинарии серебряный волонтёр Элла Тен.
Разнообразие корейской кухни сложно даже описать - кухня домашняя, придворная, региональная. Не забыли в этот день и о таком уникальном и самобытном явлении как кухня советских корейцев. Но при всем этом фантастическом разнообразии корейская еда характерна тем, что она узнаваема.
Этот мастер-класс получатели социальных услуг запомнят надолго, ведь наша обаятельная и невероятно колоритная активная посетительница Элла Тен, никого не оставила равнодушным. Серебряный волонтер рассказала о популярных в Корее и хорошо известных секретах восточной кухни. Все внимательно слушали объяснения и следили за движениями её рук. Облачившись в поварские передники и перчатки, участники мероприятия стали старательно следовать указаниям хозяйки. Сообща готовили самый известный салат корейской кухни – морковча, «корейскую морковь». Оказалось, несмотря на распространенность и видимую простоту, существует множество тонкостей его приготовления. Познакомились с яркими сочетаниями в салатах. Юмор повара, интересная беседа из жизни за приготовлением пищи, чудесная доброжелательная атмосфера зарядили наших посетителей позитивом. Элла настоящий мастер своего дела: после посещения данного мероприятия, абсолютно у всех появится желание научиться чему-то новому. Взрыв положительных эмоций, полное погружение в национальную кухню Кореи. Блюда оказались не сложными в приготовлении и очень вкусными. После того, как все справились с заданием, состоялась совместная дегустация приготовленных своими руками корейских блюд. Довольными остались все. Знакомство с корейской кухней приблизило всех участников к лучшему пониманию культуры корейского народа.
|